当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县总工会集中力量做好困难职工解困脱困工作
  发布时间:2018-08-10   发布机构:政府办

 赤城县总工会把城市困难职工解困脱困工作与脱贫攻坚紧密结合,一手抓脱贫,一手抓脱困,双管齐下,双向提升。

 一是认真研读省市有关文件和讲话精神,理清“制度保障、政策帮扶、社会兜底、工会补充”的工作思路,制定方案,争取党政支持,协同部门配合,形成上下贯通,左右配合,前后呼应,联动协作的工作机制。

 二是先后召开三次动员推进培训会,明确目标任务,严格时限要求,强化过程路径,落实主体责任。

 三是加强职工服务中心作风建设和人员业务培训,提升解困脱困工作效率和质量,打造便民、利民、惠民的“窗口形象”。

 四是以县总工会在脱贫攻坚驻村帮扶中凝结的“三特别”精神和“八硬”做法为借鉴,互通互用,完善措施,夯实路径。

 五是以问题和目标为导向,领任务、领方法、知要求、知举措,精准解困脱困各环节、全过程,采取自下而上和自上而下的:个人申请、单位评议、内部公示、申报、县总工会对信息纵横向比对、深入困难者单位和家中摸底走访等,确保符合条件的一个不少、不符合条件的一个不多。

 六是不折不扣落实“四个精准”、“三个到位”、“四个一批”、“五项措施”,确保高质量如期完成城市困难职工解困脱困任务。

 (信息来源:县总工会)