当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
抓党建促扶贫 赤城公安在行动
  发布时间:2018-08-03   发布机构:政府办

 一直以来,赤城县公安局党委积极响应县委号召,紧紧围绕脱贫攻坚这个中心工作,牢牢抓住基层党建和精准扶贫双推进这根,积极探索党建+扶贫模式,整合各警种部门力量,全力抓好县局帮扶镇宁堡乡镇府的脱贫攻坚工作,切实将全局的扶贫帮扶工作提升到县局研究和推进层面,全面掌握情况,做到底数清、情况明、开展得力。

 一、抓好学习,筑牢思想的“墙”

 按照两学一做学习教育常态化制度化要求,结合不忘初心、牢记使命主题教育,局党委坚持在每周组织全警进行学习,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,深刻认识贫困人口的扶贫脱贫问题。通过系统深入学习,更加深刻把握习近平总书记脱贫攻坚重要思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和基本方略,筑牢民警思想上的,使其自主、积极投身坚决打赢脱贫攻坚战的火热实践中。

 二、选好先锋队,搭好联系的“桥”

 扶贫攻坚工作开展以来,赤城县公安局党委确立了党建领航扶贫攻坚工作思路,在工作繁重、警力紧张的情况下,选派了9名政治素质好、事业心强的党员组成了驻村工作队,全脱产驻村开展工作。这支党员先锋队深入田间地头,与村民拉家常,与村干部、村民代表座谈交流,全面掌握包联系村经济社会发展状况以及贫困户情况,承当起了建档立卡贫困户帮扶责任民警村委会三方的沟通联系工作,形成驻村队员打头阵、党员民警齐上阵的工作格局。

 三、结合职能,打好保驾护航的“伞”

 局党委要求责任民警要经常深入贫困户家中走访,了解他们的所需所求,尽全力解决他们的实际困难。同时,公安机关开展脱贫攻坚工作也要体现职能特点,充分发挥公安机关维护稳定、打击犯罪、治安防控等职责,坚持把打防管控做到精准化,不断优化警务运行模式、严密治安防控措施、精准打击整治治安难点、强化公共安全监管、提升服务群众能力水平,最大限度地避免和减少各类可防性案件和事故的发生,为各级党委、政府集中精力打好脱贫攻坚战、群众集中精力发展生产脱贫致富创造平安稳定的治安环境,打好这把助力脱贫的安全伞

 下步工作中,赤城县公安局将进一步增强使命感和责任感,抓好党建工作,结合公安工作实际,牢牢把握重点、难点和关键环节,把各项精准扶贫措施抓实、抓细,把精准扶贫作为诠释忠诚担当的重点,进一步履职尽职,把责任扛在肩上,推动工作再上新台阶。

 

 

 

(信息来源:公安局)