当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县公安局学习贯彻十九大精神
  发布时间:2018-08-03   发布机构:政府办

赤城县公安局始终坚持精准扶贫工作作为重大政治任务,主要是对扶贫脱贫攻坚提质提速进行再动员对全局民警扶贫相关业务进行培训,从而扎实推进我局精准扶贫工作。

一、充分认识精准扶贫工作的重大意义

自2014年精准识别概念提出以来,中央、、市、县各级对精准扶贫提出系列部署,特别是习总书记关于“六个精准的要求,明确指出,扶持对象精准是前提、是基础,只有扶持对象精准了,才能有效实施精准帮扶,实现精准脱贫。要扎实推进精准识别,找准致贫病灶,坚持靶向帮扶,把精准扶贫抓紧抓准抓到位,扶贫不能大而化之,必须精准到村到户到人,真正扶到点上、扶到根上。为有效开展扶贫开发工作,根据县委组织部安排部署,将对贫困户再次进行信息采集,细化指标,入户调查为今后开展精准扶贫工作提供依据,打牢基础。

、注意工作方法。

信息采集、入户调查工作要求每名同志都要熟练掌握识别方法和程序,要严格按照县部署的时间节点开展工作,建立信息报送制度,各部门要及时向局政治处报送工作进度。同时,要注重抓好综治维稳工作,做好群众的宣传解释工作,对信息采集工作中,群众存在异议的,要及时与相关部门沟通协调处理,确保不出现因信息采集问题而引发社会不稳定因素。

三、加强统筹协调。

进一步发挥局党委服务和指导作用,实行党委主导、部门联动、人人参与、齐抓共促的生动局面。各部门要发挥责任主体作用,将此次信息采集作为重中之重的工作,科学谋划,合理统筹,做到业务工作与扶贫工作两不误、两促进。要做好协调配合,在人力、物力、财力上为扶贫工作提供坚强有力的保障确保扶贫工作有序开展,按时保质完成各项扶贫任务

(信息来源:公安局)