当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学思践悟十九大
赤城县公安局始终坚持党对公安工作的绝对领导
  发布时间:2018-07-19   发布机构:政府办

    党的十九大报告指出,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。作为人民民主专政的重要工具、党和人民手中的“刀把子”,赤城县公安局学习贯彻党的十九大精神,一定进一步突出政治建设,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,始终坚持坚定正确的政治方向,坚决铸牢对党忠诚的政治灵魂,确保公安队伍绝对纯洁、绝对可靠。

办好中国的事情,关键在党。无论是浴血奋战的革命岁月,还是艰苦创业的建设时期和波澜壮阔的改革时期,中国共产党始终是时代先锋、民族脊梁。党的十八大以来,党和国家事业更是在各种风险挑战中破浪前行,取得历史性成就、发生历史性变革。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,也是民族复兴伟业的领航者。

  始终坚持党对公安工作的绝对领导,必须把政治建警放在首要位置,在思想上坚决铸牢对党忠诚的政治灵魂。心中有魂,脚下有根。公安机关肩负着维护社会稳定、保护人民群众生命财产安全的使命,必须进一步突出政治建设,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,公安队伍才会倍增强大内生动力,新时代公安工作才能不断从胜利走向新的胜利。要进一步强化“四个意识”,始终把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最紧要的政治、最根本的要求来抓,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步坚定“四个自信”,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

  始终坚持党对公安工作的绝对领导,必须严格执行党的决策部署,在行动上不断提高落实的执行力。内化于心,外践于行。在深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和实践要求的基础上,赤城县公安局全体民警不断增强贯彻党的十九大精神的自觉性坚定性,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,做讲政治的知行合一者。将提升政治能力贯穿于党性锤炼、强警实践的全过程,在大是大非面前不断提高鉴别力和敏锐性,在学习状态下思考、在研究状态下工作,着重学习、深刻理解党的十九大报告对中国发展新的历史方位的科学判断,真正认识、准确把握社会主要矛盾的历史性新变化对公安工作提出的新要求,真正成为党的事业的践行者、平安中国的捍卫者、深化改革的亲历者、群众幸福的维护者,为实现中国梦作出新的更大贡献。

凝神聚力,勇毅笃行。在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,在党坚强领导下的公安队伍将不断淬炼忠诚警魂、浇铸坚定信仰,以党的十九大精神为统领,高举旗帜,忠于使命,勇往直前,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。