当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县总工会学习贯彻十九大精神
  发布时间:2018-07-19   发布机构:政府办

县人大常委会党组副书记、副主任、县总工会主席卜明方同志到后城镇北湾村看望县总工会驻村工作队,并与镇、村干部和驻村工作队座谈。首先,他对县总驻村工作队,一直以来,克服各种困难做好驻村扶贫工作和镇包村干部、村“两委”,对驻村工作队的支持帮助表示感谢,对北湾村扶贫工作给予充分肯定,并询问在扶贫中有什么困难和问题,征求意见和建议。听了驻村工作简要汇报后,他说,脱贫攻坚是必须打好打赢的一场硬仗,要高站位,高认识,用硬作风,硬举措,完成硬任务。驻村工作队要发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献精神,耐得住寂寞,吃得下苦累,当好扶贫一线的联络员、勤务员、战斗员。要细化驻村扶贫各环节工作,以问题和目标为导向,对照整改要求,精准、精准再精准。要把工会工作职能优势和扶贫工作紧密结合,以扶贫工作激发工会工作动力活力,促进工会工作全面提升。

座谈后,还实地察看了北湾村的基础设施和公共服务设施建设情况。