当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县总工会学习贯彻十九大精神
  发布时间:2018-07-19   发布机构:政府办

按照县委安排,“七一”前夕,赤城县总工会组织“四个一”活动,隆重庆祝党的生日。活动由县总党组书记、常务副主席带领主持。

一是讲党课活动日。621日,围绕习近平新时代党的群团工作思想和全总关于在脱贫攻坚中工会怎么做?的六项发力要求,如何保持和增强工会工作“三性”,进行深入具体的阐释讲解。

二是慰问扶贫驻村工作队活动日。26日,慰问一行到县总帮扶的后城镇北湾村看望扶贫驻村工作队,带去关心感谢和对工作的肯定。在交谈中,共同梳理帮扶工作取得的成效,商议下步打算,勉励继续以耐得住寂寞,吃得下苦累的“三特别”精神,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

三是座谈会活动日。28日,每位党员对照党章,谈体会、谈不足、谈目标、谈想法后,常务副主席结合党建和脱贫攻坚,充分发挥党组的战斗堡垒和先锋模范作用,提出:做学习到位的示范,认识到位的榜样,行动到位的楷模,整改到位的标杆的四点希望。

四是重温入党誓词活动日。29日,机关党员齐聚活动室,整齐肃立,面对鲜艳的党旗庄严宣誓,并学习党章党规,激发听党话、感党恩、跟党走的思想统一和行动自觉。

“四个一”党日活动,为扶贫整改和工会工作进一步向深向优拓展,夯实了思想、组织和行动基础。