当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县镇宁堡乡红嵯子村开展形式多样的活动庆祝建党97周年
  发布时间:2018-07-11   发布机构:镇宁堡乡

今年是中国共产党成立97周年,是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,按照赤城县镇宁堡乡党委统一部署,6月、7月红嵯子村在驻村干部、包村干部、村两委的精心组织下,以庆祝建党97周年系列活动为载体, 引导党员干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统,不忘初心,牢记使命,坚定决心打赢精准脱贫扶贫攻坚战。

一是走访入户,慰问贫困户,为建党97周年献礼驻村工作队开展了不忘初心,结对子、真帮扶、暖人心,为建党97周年献礼活动,市电大党委书记、校长许桂友,市重点工作第八督察组组长、市电大副校长张宏文,原帮扶责任人、驻村干部以一对一、一对多的形式结对帮扶贫困户,广泛宣传党和国家的路线方针政策、惠民政策,开展爱党爱国主义教育,引导农民党员、群众克服“等、靠、要”思想,帮助帮扶贫困户理清发展思路,寻找致富门路,解决生产生活中遇到的实际困难,给未脱贫的贫困户和生活困难群众送去奶、粥等物品及慰问金。

 

二是开好党课,重温入党誓词,增强党员干部党性修养。驻村工作队协同包村干部、村两委,积极开展“三个一”活动,即举办一次党建知识竞赛,讲好一节主题党课,开展一次重温入党誓词活动,引导全体党员积极参与理论学习,增强读原文、学原著、悟原理、学党章、强党性、讲规矩的意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,聚焦我市三大历史任务,不断发挥党基层组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。

 

三是有奖问答,开展竞赛活动,提高群众对扶贫政策知晓率。7月10日,为贯彻落实中央、省市县有关扶贫会议精神,进一步提高贫困户对各项扶贫政策的知晓率,红嵯子村驻村工作队和村两委在村委会院内组织开展了扶贫脱贫知识有奖问答活动,全体在村村民参加了活动,人数达到40余名。第一书记庄伟民对村民们普遍关心的相关扶贫政策知识进行了宣讲和解读,在有奖回答环节,贫困户们热情高涨,争相回答问题,院内一片欢声笑语,其乐融融。

 

通过此次活动,拉近了村党群干群关系,得到群众的一致认可和高度赞扬,红嵯子村驻村工作队将不忘初心、牢记使命、继续前进,让党的阳光照进每一个贫困户心中。