当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
北京市科委帮扶赤城县扶贫项目落地推进会举行
  发布时间:2018-07-09   发布机构:政府办

75日,北京市科委帮扶赤城县扶贫项目落地推进会在赤城县举行。推进会上,共有八个扶贫项目在河北落地签约,并有九名北京科技特派员被聘用为产业扶贫工作站人员。

会上签署了《北京市科技特派员产业扶贫工作站协议》、《科技驱动产业扶贫公益计划战略合作协议》、《农产品质量安全检测中心合作协议》、《蔬菜加工配送中心建设合作协议》、《种苗繁育中心协议》、《马铃薯微型种薯繁育基地协议》、《日本原味蜂柿番茄示范推广合作协议》以及《蔬菜技术指导协议》和《中药材技术指导协议》等。

推进会上,北京农林科学院、植环所代表发言表示,将响应“首都扶贫攻坚示范区建设战略”,积极参与北京市科委对口帮扶赤城县扶贫项目落地和推进,希望借助赤城县地利优势、农业种植结构和模式,充分利用企业的科研成果,发挥国家级岗位专家的技术服务优势,助力赤城县扶贫项目,精准服务于赤城县农业产业的发展。

(信息来源:河北省人民政府网站)