当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
市委副书记刘宝岐到赤城县龙关镇椴木沟村调研脱贫工作
  发布时间:2018-07-09   发布机构:政府办

76日,市委副书记刘宝岐到龙关镇椴木沟村就建档立卡贫困户“六不评”相关问题进行调研,并与河北大学党委常委杨立海带领的河北大学调研组进行了深入交流。县领导郭新耀、赵红革、靳卓伢陪同调研。

在椴木沟村,刘宝岐与驻村工作队和村民亲切交谈,并走访慰问了村内部分五保户,详细了解驻村工作队生活、工作、学习情况和村民生活生产情况,就该村以环境综合整治工作为切入点做好发动群众工作与驻村工作组进行交流探讨。刘宝岐检查了建档立卡贫困户“六不评”情形清退的工作档案和材料,他指出驻椴木沟村工作组的工作扎实、接地气,真正做到了“为人民服务”和“以人民为中心”,赤城县要将《河北大学驻椴木沟村工作组清退“六不评”户任某某案例分析》印发全县各工作队做样板学习推广。

刘宝岐强调,消除贫困、改善民生、实现共同富裕是社会主义的本质要求,要以精准扶贫思想作为指导,坚持“公开、公正、透明”原则,按照国家扶贫对象识别标准,统筹考虑“两不愁三保障”因素,将精准化理念贯穿于扶贫工作的全过程。他要求,包村干部、村级组织和驻村工作队要逐家入户,把底数摸清、摸透,县镇党委政府要增强做好扶贫工作的责任感和使命感,加大抽查监督力度,将建档立卡贫困户中有“六不评”情形的清对、清好。