当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县云州乡十九大精神指导基层抓好党建工作
  发布时间:2018-06-20   发布机构:政府办

点赞十九大 奋进新时代。党的十九大是中国特色社会主义进入新时代、开启新征程的伟大宣言书,也是以习近平同志为核心的党中央带领中国迈向世界强国的嘹亮冲锋号。过去五年,克难前行,党和国家事业发生了历史性变革,取得了历史性成就;未来五年,目标交汇,建设社会主义现代化国家开局起步,伟大的事业要在继往开来中向前推进。有幸站在新时代的新起点上,我不禁为十九大报告的求实、自信、坚定和进取由衷点赞,更立志为夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利砥砺奋进。

身为中华儿女,我为美好生活的新时代点赞。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央秉持以人民为中心的发展思想,把改善人民生活、增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,实施系列惠民举措,使人民获得感显著增强。五年来,脱贫攻坚战取得决定性进展,教育事业全面发展,就业状况持续改善,城乡居民收入稳步增长,社会保障体系基本建立,社会治理体系更加完善,中国的社会面貌日新月异,老百姓的生活水平也发生着前所未有的积极变化。高铁网络的不断蔓延,缩短了各地的物理距离;“互联网+”的广泛应用,突破了人类的时空界限;重构了当下的生活方式,“群众利益无小事”,小事关系大事,民生就是国计。党的十九大以改革精神破解了新时代中国特色社会主义的主要矛盾,提出“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,要“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。当国家的大目标致力于成就个人的小目标,而我们每个人的理想追求又融入国家的发展需要时,这定能汇聚成向上的巨大力量,中国也必将迎来更加有温度、有质量、有保障的美好明天。

作为中共党员,我为勤政廉洁的新气象点赞。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进党的建设新的伟大工程,将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚定不移坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,开辟了管党治党新境界,营造了勤政廉洁、风清气正的新气象。五年来,我党狠抓作风建设,全国共查处违反中央八项规定精神问题15万余件;在十九大报告中,关于全面从严治党的内容占报告的八分之一多,可见分量之重。这部分1个序言、8项任务,条条都是我们党对人民的庄严承诺,句句都是全面从严治党的坚定宣示。在新时代党的建设总要求的引领下,我们全体党员有信心、有决心,以自我革命的政治气魄和政治担当,把全面从严治党进行到底。

栉风沐雨见肝胆,砥砺奋进续华章。很庆幸,我们适逢盛世,赶上了这样一个充满希望、充满自信、充满力量的伟大新时代,是它托举着人人受益、各美其美的美好明天,是它汇聚起大展作为、各施所长的圆梦合力,更是它搭建了勇立潮头、人生出彩的壮阔舞台。作为新时代的参与者、建设者和见证者,不论我们身处何地,所从何业,我们只有坚定信心、咬住目标、攻坚克难、爬坡过坎,才能不断开创新时代中国特色社会主义的新境界。

(信息来源:云州乡)