当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学思践悟十九大
赤城县公安局以“十九大”精神为指引,锻造忠诚英勇公安队伍
  发布时间:2018-06-15   发布机构:政府办

党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是一次迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的大会。习近平总书记所作的十九大报告举旗定向、凝心聚力、引领复兴,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为我们党的指导思想,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

十九大胜利闭幕以来,通过上党课、组织中层以上领导集中学习、参加党委中心组学习、参加所在党支部学习和个人自学等多种形式,反复研读十九大报告,汲取精神营养,增强理想信念,为忠诚履行公安神圣使命增加了精神动力。我们作为新时期的人民警察,要以“十九大”精神为指引,牢记习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,切实担当起新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的重大职责使命。

学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期赤城县公安局的首要政治任务,是当前做好公安工作维持社会持续和谐稳定的基础。要按照县委县政府的统一部署,迅速掀起深入学习贯彻党的十九大精神的高潮,确保赤城县广大公安民警准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实用党的十九大精神统一思想认识、统一行动步调。

坚决贯彻好十九大精神。十九大报告庄严宣示了新时代中国共产党的历史使命,为实现中国民族伟大复兴中国梦指明了方向标和路线图,在经济、政治、文化、社会及生态文明等各个方面提出了上百条的新举措,特别是在社会主义现代化建设“三步走”战略的基础上,提出了“两个15年”的阶段安排,对全面建设社会主义现代化国家作出总体设计,从十九大到二十大,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军,我们党面临的任务十分艰巨、使命无比光荣。作为党领导下的公安机关,赤城县公安局将紧紧围绕十九大作出的各项部署要求,聚焦主责主业,充分发挥服务大局促发展、打击犯罪保稳定、维护法治树权威、化解矛盾促和谐的作用, 坚决履行好党和人民赋予的重大职责使命。

习近平总书记在一系列重要讲话中多次强调要增强党员干部的政治定力问题,他指出:“检验一名干部理想信念是否坚定,主要看其在重大政治考验面前有没有政治定力”。政治定力就是在思想上政治上排除各种干扰、消除各种困惑,坚持正确立场、保持正确方向的能力。在新时期,党员干部的政治定力主要表现为毫不动摇地坚持马克思主义和共产主义信仰,坚持中国特色社会主义,坚决与各种错误思想、错误行为作斗争,能够经受住各种政治考验。

公安机关要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治定力,永葆忠诚本色,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作和对公安现役部队的绝对领导。不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决维护和贯彻军委主席负责制,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终保持对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚、绝对负责,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(信息来源:县公安局)