当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县东万口乡认真学习贯彻党的十九大精神 进一步加强和改进思想政治工作...
  发布时间:2018-06-12   发布机构:政府办

习近平总书记在党的十九大报告中指出,要加强和改进思想政治工作。我们要认真学习领会,切实贯彻落实。要充分认识到,中国特色社会主义进入了新时代,思想政治工作也进入了新时代。新时代要有新气象、更要有新作为,思想政治工作也必须适应新形势、新任务,拿出新思路、新举措,展现新气象、新作为,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的思想保证和强大的精神动力。

思想政治工作必须把为民、利民、惠民体现到工作的各个方面,贯穿于工作的全过程。把服务群众同教育引导群众、满足需求同提高素养、解决思想问题同解决实际问题结合起来,不断丰富人民精神世界、增强人民精神力量、满足人民精神需求。把人民群众的实践创造作为源头活水,大兴调查研究之风,真正从群众中汲取智慧,不断开阔工作视野、完善工作思路,推动工作创新发展。从事思想政治工作的同志,要时刻把人民放在心中最高位置,坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为,坚决反对一切损害党和群众血肉联系的行为。

总之,我们一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,奋发有为、锐意进取、扎实工作,切实加强和改进思想政治工作,在伟大的新时代,不断做出新成绩、展现新作为。

 (信息来源:东万口乡)