当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县安全生产宣传教育“进企业”
  发布时间:2018-06-11   发布机构:政府办

65日,为持续深入推进安全生产宣传教育“七进”活动,提升赤城县危险化学品经营、烟花爆竹企业安全生产水平,赤城县安监局开展了安全生产宣传教育“进企业”活动。中石化、中石油、烟花爆竹批发公司等企业负责人共26人参加。   

本次活动以企业负责人专题培训为重点,分别从抓好安全生产的意义、危险化学品经营和烟花爆竹安全管理、落实安全生产主体责任等方面进行由浅至深讲解。此外通过现场互动、经验交流、发放宣传册、现场培训知识测试等多种方式,进一步强化培训效果,确保入脑入心。

赤城县安监局副局长杨占坡强调:一是常抓不懈,虽然全县危险化学品经营、烟花爆竹领域安全生产形势比较平稳,但安全生产没有一劳永逸,不能有放松、泄劲的思想,要以高度责任感和使命感,持续抓好安全生产工作。二是要坚持学习,不断提升安全管理知识和技能。三是要严格标准,建立健全安全管理制度和机制,做好预防预警,做好隐患排查治理。四是要狠抓落实,对照法规标准找差距,并落实到工作中去。

培训结束后企业负责人纷纷表示,此次活动对自己的启发很大,受益匪浅,让自己更加清楚了自身责任,知道了抓什么、怎么抓,对今后安全生产管理工作有了更清晰的思路。