赤城县人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县总工会学习贯彻十九大精神
  发布时间:2018-06-07   发布机构:政府办

工会组织迅速发展。截止2016年底,全县工会组织发展到448个,工会会员43093人,其中农民工会员34934人。乡镇普遍建立总工会,配备了专兼职工会干部。成立了3个驻京务工经商人员工会工作委员会。此项工作得到上级工会的充分肯定。2015年开展的县级工会规范化建设达标创优工作,年底率先通过了省、市总工会的检查验收,评为达标单位。二是基层工会活力明显提升。通过抓示范,树典型,以点带面,推动了基层工会规范化建设工作。三是工会实力显著增强。县级工会经费实行,“财政统一划拨”、“地税全额代收”的征缴方式,形成了“三管齐下”的工会经费收缴“大征管”机制,县级财政划拨率、税务代征率连续五年达到100%。做到了足额上解工会经费。县总工会本级资产从五年前的185.4万元增加到211.8万元,增长26.43%。

(信息来源:县总工会)