赤城县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
赤城县召开扶贫脱贫攻坚提速提质动员大会
  发布时间:2018-06-05   发布机构:政府办

64日,我县召开扶贫脱贫攻坚提速提质动员大会,县委书记郭新耀出席会议并讲话。

会上,郭新耀作了题为《振奋精神、一鼓作气全力推进扶贫脱贫攻坚工作提速提质》的讲话,要求要保持高度集中的精力,雷厉风行,只争朝夕,全力以赴做好各项工作,要突出高站位,心无旁骛抓扶贫,要始终坚持把扶贫脱贫攻坚工作摆在最突出位置,一切工作以精准脱贫为中心,一切工作为精准脱贫服务;要高度统一思想,强化政治担当,理清责任分工,推动工作落实;要严格高标准,举一反三抓整改,做到点对点问题清零,自查自纠全覆盖,举一反三随查随改。

会议强调要追求高效率,坚决打好五大攻坚战,一是要着力打好扶贫脱贫基础工作规范提升攻坚战,二是要着力打好产业就业脱贫攻坚战,三是要着力打好三保障攻坚战,四是要着力打好贫困村基础设施建设攻坚战,五是要着力打好抓党建促脱贫攻坚战。会议强调要坚持高要求,统筹兼顾促发展,要坚持以更高要求统筹推进县域经济转型升级,着力培育发展新动能,培养新产业结构,培育城乡新风貌,完善新保障体系,培育新基层治理。会议强调要保持高强度,同心同向聚合力,县四大班子要思想同心、目标同向、工作同步,重点工作指挥部要发挥好组织协调推动作用,各乡镇要落实好主体责任,各部门要各司其职、通力配合,各驻村工作队和帮扶单位、帮扶责任人要切实发挥作用,全县党员领导干部必须振奋精神,昂扬斗志,用干部的担当打赢精准扶贫脱贫攻坚战,全力推动扶贫脱贫攻坚工作提速提质,推动我县经济全面复兴,创造新的更大的辉煌。

会议邀请广平县政协主席单树福作扶贫基础工作规范提升专题培训,并聘任单树福为我县扶贫脱贫顾问专家,张辉军颁发聘任证书。东万口乡、田家窑镇、县卫计局、农牧局、住建局主要负责人分别作表态发言。

会议以电视直播的形式召开,全体县处级领导出席会议;县直各部门主要负责人、主管扶贫副职,各乡镇党委书记、乡镇长、主管扶贫副职,232个贫困村党支部书记,232个驻村工作队队长在主会场参加会议。各单位、各乡镇设分会场组织全体干部职工收看会议实况。

 

附件: 扶贫脱贫提速提质.jpg