当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
赤城县召开脱贫攻坚县乡村三级干部培训会议
  发布时间:2018-05-30   发布机构:政府办

529日,我县召开脱贫攻坚县、乡、村三级干部培训会议,省扶贫办副主任王留根到会作专题辅导。

会上,王留根以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕党的十九大报告和习近平总书记关于脱贫攻坚重要战略思想,从责任落实、政策落实、工作落实、脱贫攻坚纪律四个方面,深入解读了中央和省精准扶贫脱贫工作的目标要求、政策法规、工作方法等,并结合我县实际分析如何发展产业扶贫,为我县扶贫脱贫攻坚解疑释惑、把脉开方、指导引路,授课内容站位高远,内涵丰富,既有很强的理论性、政策性、系统性,又有很强的实践性、针对性、指导性。通过此次培训为我县脱贫攻坚工作,指明新的方向,明确新的思路,找出新的方法路径,为我县如期打赢打好扶贫脱贫攻坚战,提供了有力的理论指导。参加培训的党员干部纷纷表示,要结合各自思想和工作实际深入领悟,真正把授课精神要义转化为打赢打好扶贫脱贫攻坚战的思想自觉、行动自觉和精神动力,确保全县如期高质量完成脱贫任务。

会议以电视直播的形式召开;县四大班子领导,各乡镇党委书记,县直各部门主要负责人,省、市、县驻村工作队全体队员等在主会场参加培训;县直各部门干部职工,乡镇、村干部等在分会场参加培训;全县近万人参加此次培训。

 

附件: 脱贫攻坚培训.jpg