当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
“心系乡亲、共奔小康”盘石台驻村扶贫慰问演出圆满成功
  发布时间:2018-05-17   发布机构:政府办

为宣传党的政策方针,做好文化扶贫工作,丰富群众文化生活,512日,盘石台驻村工作组联合张家口经开区城市管理行政执法局举办一场以“心系乡亲、共奔小康”为主题的慰问文艺演出,受到乡亲们的热烈欢迎。

晚会以群众喜闻乐见的形式宣传党的扶贫政策,激发群众脱贫致富的信心,助力精准脱贫目标的实现。开场舞《旗帜颂》表达了一心一意跟党走、全力以赴奔小康的决心。歌曲《美丽中国》《风调雨顺》表达了对祖国繁荣昌盛、百姓安居乐业的美好祝福。歌曲《英雄赞歌》讴歌了为革命和建设事业奉献生命和青春的无数前辈,舞蹈《美丽青春》则展现中国人积极向上的精神面貌。晚会既有民族特色的歌曲《草原请你来》和舞蹈《鸿雁》,又有地方特色的二人台《五月散花》和歌曲《古老信天游》。精彩的节目获得乡亲们阵阵掌声和喝彩声。最后结束舞蹈《母亲是中华》,穿着不同民族服饰的演员共同舞蹈,表达了各族儿女在党中央领导下凝心聚力、团结一致建设祖国。

此次演出是驻村工作组扶贫工作一项重要内容,今后将会给村民带来更多的文化大餐,丰富乡亲的精神生活。