当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县炮梁乡贯彻十九大精神,扎实推进扶驻村大走访活动
  发布时间:2018-05-14   发布机构:政府办

为了深入贯彻党的十九大精神,扎实推进精准扶贫脱贫攻坚工作,按照县委组织部的要求,炮梁乡组织全体乡干部职工在五月份开展驻村大走访活动。

这次活动,每位干部职工要严格落实县委组织部文件精神,到村民家中与他们深入交谈,切实了解他们的生产生活状况,撰写好家庭现状记录和户情分析报告。向他们宣传党的十九大精神,宣传党的扶贫政策,宣传各项惠民政策,宣传当前正在开展的扫黑除恶工作。让群众熟知政策、用好政策,增强他们脱贫的信心,激发他们致富的内生动力。

通过这次大走访活动,我们要摸清村情民情,村民的所忧所盼,让群众更加了解知晓党和国家的有关政策;进一步明确脱贫措施和发展思路,解决一批群众关心的难点问题,办理一批群众急需的实事好事,打通联系服务群众“最后一公里”,使党同人民群众的血肉联系更加密切。