赤城县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县公安局坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽全力做好公...
  发布时间:2018-05-14   发布机构:政府办

党的十九大是在全面建设小康社会、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告气势恢宏、闪耀光辉,大气魄、大格局,章章绚丽、段段精彩、句句振奋,充满了强大的力量,绘就了宏大的蓝图,指明了伟大的中华民族复兴之路。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉,是我党近百年发展历史的重要里程碑,习近平新时代中国特色社会主义思想在党章中闪耀,指引我们砥砺前行。

当前,学习宣传贯彻党的十九大精神是公安政治工作的主题,我们要抓组织、强统筹,走在前、作表率,带领推动形成学习贯彻浓厚氛围。把从严从实从细做好十九大精神学习贯彻工作作为一项重要政治任务,教育和引导广大民警牢固树立“四个意识”,把对党忠诚转化为履职尽责的自觉行动,增强公安队伍的凝聚力、向心力、战斗力。强化责任担当、抓好统筹协调,创新载体形式、营造浓厚氛围,推动县公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神有力有序有效开展。

全面从严治党迈入新发展,从严治警要有新作为。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导。更加科学、更加严密、更加有效推动全面从严治党、从严治警向纵深发展,全面推进公安机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。并推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把忠诚警魂塑造贯穿始终,与夯实基层党建有机融合,与中心业务工作同频共振,注重分类指导和跟踪问效。

新时代、新征程,公安队伍迈入新发展,公安工作要有新作为。“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,既是公安工作的总要求,也是公安队伍教育管理的总要求。赤城县公安局始终坚持政治建警,强化“四个意识”,增强“四个自信”,教育和引导全县公安民警更加鲜明高举党的旗帜、更加自觉学习党的理论、更加坚定落实党的制度、更加自觉履行责任义务,始终牢记党的使命扛在肩上。