当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事后公开 > 行政处罚
赤城县发展改革局行政处罚决定书赤发改罚决字〔2017〕2号
霞丰盛业易地扶贫搬迁工程行政处罚
  发布时间:2018-04-27   发布机构:发改局

赤城县发展改革局

行政处罚决

                          赤发改罚决字〔20172

                                

赤城县霞丰盛业城乡发展建设有限公司

我局2017830对你公司实施的易地扶贫搬迁工程立案调查。现已查明:你公司在实施2016年易地扶贫搬迁工程未进行招投标,属必须进行招标的项目而不招标。

我局认为:上述行为违反了《河北省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》第九条符合第六条、第七条、第八条规定范围的工程建设项目、货物采购、服务和特许经营,达到下列标准之一的,必须进行招标:(一)施工单项合同估算价在一百五十万元人民币以上的;(三)勘察、设计、监理、科研等服务的采购,单项合同估算价在三十万元人民币以上的;(四)单项合同估算价低于第(一)项、第(二)项、第(三)项规定的标准,但总投资额在一千万元人民币以上的

现依据《河北省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》第四十三第规定,必须进行招标的项目而不招标的,将必须进行招标的项目化整为零或者以其他方式规避招标的,以及虚假招标、与投标人串通损害国家利益、社会公共利益和其他投标人合法权益的,责令限期改正,可以处项目合同金额千分之五以上千分之十以下的罚款。经我局局务会研究决定,责令你单位立即改正上述违法行为,并作出行政处罚如下:

现对你单位进行合同金额千分之五的罚款,勘察行政处罚人民币肆佰捌拾壹元整(小写:481设计行政处罚人民币肆佰玖拾伍元整(小写:495监理行政处罚人民币肆佰玖拾伍元整(小写:495)。合并行政处罚人民币壹仟肆佰柒拾壹元整(小写:1471)。

罚款于收到本决定书之日起15日内缴至 赤城县财政局收费窗口。

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向 张家口市发展和改革委员会  赤城县人民政府 申请行政复议,或者6个月内向人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                             赤城县发展改革局

                                                201835