当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县样田乡召开扶贫动态管理服务培训会
  发布时间:2018-04-16   发布机构:政府办

按照省扶贫开发和脱贫工作领导小组文件要求,4月12日,样田乡组织召开扶贫动态管理服务培训会。样田乡党委副书记刘云峰主持了会议,15个贫困村的驻村工作队和8个非贫困村的包片领导及包村干部参加了会议。

会上,刘云峰宣读了《河北省贫困人口建档立卡和动态管理服务办法(试行)》,他指出,要对建档立卡贫困户开展动态管理服务,开展月收入登记和建立脱贫台账,对未脱贫的贫困户,填写赤城县月收入登记表和贫困户帮扶脱贫情况,年底再汇总填写贫困户月收入登记表和年度全村贫因户花名册和贫困户月收入登记表。工作的关键在于组建好精明强干的扶贫队伍,贫困村以驻村工作队和村干部为主体,非贫困村以包村干部和村千部为主体,统筹做好工作。按照县扶农办要求,结合全乡实际和贫困村现状,谋划好扶贫项目库建设工作。