当前位置:首页 > 动态 > 政策解读
《加强政府采购管理的实施意见》的解读
  发布时间:2018-04-11   发布机构:政府办

 

为了规范政府采购行为,提高政府采购资金的使用效益,维护国家利益和社会公共利益,保护政府采购当事人的合法权益,营造公开、公平、公正的政府采购市场秩序,促进廉政建设,解决采购效率不高、采购活动不规范、内部制衡机制不健全等问题,起草本意见。

由县财政局根据相关法律法规结合县实际起草,经县第十六届政府第三十次常务会研究通过后印发。

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《中华人民共和国预算法》、《政府采购法货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)、《河北省政府采购管理办法》和《河北省政府采购目录及采购限额标准》等法律、法规制定本意见。

主要规范采购人、采购代理机构、评审专家、政府采购供应商的政府采购行为和政府采购活动的监管。

 

 

            赤城县财政局

            2018年4月4日