当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
赤城县召开春季森林草原防火暨禁牧工作会
  发布时间:2018-03-28   发布机构:政府办

326日,我县召开春季森林草原防火暨禁牧工作会议。会议指出,去年冬天至今年春季我县没有形成有效降水,天气干燥,防火形势严峻,各级各部门要高度重视,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,切实增强做好森林草原防火工作的紧迫感和责任感,措施要再强化。乡镇要设卡禁火,特别是要加强对偏远山村等重点区域的防火巡查,要切实加大防火宣传力度,各村要利用大喇叭、明白纸等多种形式反复宣传防火。乡镇及有关部门要切实做好殡葬制度改革,引导群众文明祭祀。责任要再落实,切实落实好县级领导包乡镇,乡镇领导包片,县直部门、乡镇干部包村,村干部、护林员包山头地块责任制,县级领导要做好表率,加强对包联防火工作的督导检查,两办督查室、县防火办要加强防火工作措施落实情况的督查检查工作,对屡发屡不整改的乡镇、单位负责人要坚决问责。各乡镇要统筹兼顾,坚决把保护责任落实到位,确保全县不出火情、不发生火灾。

就禁牧工作会议指出,各乡镇及有关部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加大生态管护力度,巡查措施要到位,做到疏堵结合,要通过生产方式的转变、项目的引进,使老百姓通过生态建设富起来,对于损害环境和公共利益的养殖行为,要坚决依照禁牧条例依法追究责任。

会议通报了2018年以来我县防火禁牧工作情况。会议以现场直播形式召开,各乡镇乡镇长,森林草原防火指挥部成员单位,包联防火县直各单位,大海陀国家级自然保护区、各国有林场、温泉管委会主要负责人,县城各中小学校长,驻乡镇单位、企业主要负责人在主会场参加会议;各乡镇党委书记及全体乡镇干部职工,乡镇专业森林消防队,村干部,护林员等在各乡镇分会场收听收看会议实况。

 

附件: 防火禁牧.jpg