当前位置:首页 > 动态 > 公告公示
赤城县扶贫和农业开发办公室关于第一批光伏扶贫对象的公示公告
  发布时间:2018-03-25   发布机构:政府办

 

为推动无劳动能力贫困户脱贫,我县大力实施光伏扶贫工程,对光伏扶贫对象给予资金扶持或劳务补贴,使其稳定增收脱贫。通过严格审核,我县第一批光伏扶贫对象已经选定,现将光伏扶贫政策和光伏扶贫对象名单公示公告如下:

一、光伏扶贫政策

1、扶持对象。光伏扶贫主要扶持无劳动能力或弱劳动能力的建档立卡贫困户和易地扶贫搬迁建档立卡贫困户,以户为单位进行认定。同时,支持贫困村增加集体收入。

2、选定程序户申请:村委会对辖区内建档立卡贫困户进行分类摸底,初步确定符合条件的贫困户名单,组织建档立卡贫困户统一提出申请。村评议:召开村民代表大会,对出申请的贫困户进行民主评议,评议结果在村内公示7天乡审核:村内公示无异议的报乡镇进行审核,在乡镇公示7天,无异议后报县扶农办。县审批:县扶农办对乡镇上报名单进行汇总,再次进行公示7天,公示无异议后,报县政府审批。患22种重大疾病、重度残疾和孤儿的贫困户优先纳入。光伏扶贫对象实行动态管理,原则上2年调整一次

3、分配原则对确实无劳动能力的贫困户,通过救助形式进行资金扶持。对有部分劳动能力的贫困户,通过在村内设立公益性岗位的方式,以劳务补贴的形式给予扶持。

4、扶持标准。每户每年3000元,按月拨付到光伏扶贫对象一卡通账户。

二、光伏扶贫对象

第一批光伏扶贫对象为2015年光伏扶贫试点项目集中式光伏扶贫电站和2016年村级光伏扶贫电站扶持的贫困户,按照贫困户申请、村级评议、乡镇审核、县级审批程序,精准识别4452户,现将光伏扶贫对象名单进行公示

公示时间2018年3月25日至3月31日,公示期间如有异议,请向县扶贫和农业开发办公室提出意见,举报电话:6416210。

 

 

赤城县扶贫和农业开发办公室

2018年3月25日

 

 

附件: 第一批光伏扶贫对象公示名单.xls