当前位置:首页 > 动态 > 公告公示
赤城县人力资源和社会保障局关于申请办理2017年度企业职工因病(非因工...
  发布时间:2018-02-23   发布机构:政府办

一、2017年度申请病提前退休的条件:

(一)20171231日前,男年满50周岁以上(19671231日前出生,以档案原始记载为准,下同),女年满45周岁以上(19721231日前出生),缴费年限满15年(含视同缴费年限)以上,按照原劳部发〔1994479号文件规定的医疗期内医疗终结或者医疗期已满的,经鉴定完全丧失劳动能力的国有、集体企业原固定工或者劳动合同制职工。

(二)曾在国有、集体企业工作满10年以上的原固定工或者劳动合同制职工,累计缴费满15年以上,后因企业破产、改制失业后,按灵活就业人员政策继续缴费的,缴费期间患病按照原劳部发〔1994479号文件规定的医疗期内医疗终结或者医疗期已满的,经鉴定完全丧失劳动能力的。

(三)一直未转招为劳动合同制的国有、集体企业临时工不能申请办理因病提前退休。

(四)在国有、集体企业工作不满10年的原固定工或者劳动合同制职工和一直按灵活就业人员政策缴费的不能申请办理因病提前退休。

二、报名办法和时限

符合因病退休条件的人员需提供个人书面申请,由所在单位或县档案托管中心填写企业职工因病提前退休报名登记表》(同时报电子版)《职工因病(非因工负伤)劳动能力鉴定表》,材料齐全由用人单位或档案托管部门报县人力资源和社会保障局保险股。报名时间从2018222日开始到201839日结束,凡因单位或本人原因致使在报名期限内没有报名的,将不再受理。