当前位置:首页 > 专题专栏 > 人大建议
关于村内用电线路老化整修的建议
  发布时间:2018-01-17   发布机构:政府办

赤城县目前运行0.4千伏线路2256公里,涉及全县18个乡镇440个行政村,1318个自然村。

近年来,通过农网改造、农网完善工程和农网升级工程的实施,新建和改造0.4千伏线路1000多公里,农网整体运行质量显著提高。但由于赤城地域较广,0.4千伏线路较长,分公司资金紧缺等问题,分公司需逐年向张家口供电公司申报计划对0.4千伏线路进行改造。

雷雨季节线路短路,属于恶劣天气造成,据分公司调查分析,短路故障大部分发生在表下进户线段,此部分线路属于用户资产,需由用户自己对其改造,然而,由于用户更换线路意识有待提升,造成线路严重老化,导致雷雨大风等恶劣天气下线路短路。此外,针对表下进户线部分,分公司也正在积极争取资金,提升线路绝缘化率,不断提升居民安全用电水平。