当前位置:首页 > 专题专栏 > 人大建议
关于加大龙关镇城区建设扶持力度的建议
  发布时间:2018-01-17   发布机构:政府办

龙关镇是赤城县第二大镇,也是全国小城镇建设重点镇。长期以来,龙关镇在城镇建设方面资金投入较少,市政基础设施极不完善,现有的各种基础设施严重老化,功能弱化。“脏乱差现象严重,满足不了广大居民的生活需要,严重影响了龙关镇市容市貌和经济发展。为改善和扭转这种不利局面,我局按照职能做好以下工作。

一、 做好乡镇规划编制和修编

龙关镇建设规划在上世纪90年代编制实施,目前各项

条件和指标已不适应现代社会发展需要,为此我局已对龙关镇等所有乡镇规划进行修编,确定发展目标和管理范围。为今后龙关镇建设发展确定目标和管理依据。目前规划正在编制,待规划成果编制完成后我局立即组织专家评审,报政府批准后实施。

    二、建议县政府加大对龙关镇的建设资金的投入,完善相关市政基础设施建设,改善市容和环境卫生,建立停车场和集贸市场方便群众生活。

    三、建议相关部门包括我局加强对龙关镇的城乡管理和服务,配合镇政府开展城乡交通环境治理,提升龙观镇的形象和品位。