当前位置:首页 > 专题专栏 > 政协提案
关于借助筹办冬奥会做好发展赤城的提案
  发布时间:2018-01-17   发布机构:政府办

关于“借助筹办冬奥会做好发展赤城” 的建议收悉,经与旅游局、文广新局会商,现答复如下:

1.   关于设立文化旅游产业发展基金建议。

我局积极争取上级专项资金,为我县样田上马山村、

后城西山村、三道川老栅子村、雕鄂康庄、三道川黑龙山、山神庙、大海陀、云州乡、赤城镇周里沟争取上级投资1060万元,进行乡村旅游基础设施建设,改善旅游环境。使原有景点基本面貌得到改善并具备接待旅游的条件,再通过地方企业与个人的参与,以开发旅游产业的形式促进整体经济的发展与进步,从而扩大资金来源

2. 关于降低相关企业准入门槛,减轻行政事业性收费

的建议

县政府已经出台招商引资优惠政策,对符合条件相关

企业入驻给出相关优惠条件。

     3. 关于建设文化旅游产业推销平台的建议

我县旅游局已于北京凯撒国际旅行社有限责任共司签订宣传推广赤城县旅游资源项目意向协议书,共同推进赤城旅游市场,拓宽宣传途径,凯撒旅游将利用各种资源,通过多种渠道帮助赤城进行宣传推广。

另外开通“赤城旅游小区短信”业务,针对游客做短信宣传和温馨提示;二是与云途智旅联合打造赤城旅游微信公众平台,利用现代化信息通讯技术手段更好地展示我县丰富的旅游资源。间接助力文化旅游项目的营销,带动产业的收入。

4. 关于成立专门的管理机构的建议

我县旅游局为专门旅游管理机构,拟定我县旅游业发展的方针、政策和规划,研究解决旅游经济运行中的重大问题。

5. 关于加强政府和文化旅游行业的联系

为了加强政府和文化旅游行业的联系,我县旅游局经常组织工商联、青年商会、文联等载体进行座谈会,了解旅游业的困难现状,将帮扶落实到实处。

今后,我局将协同旅游等部门积极争跑旅游项目,对乡村旅游基础设施建设项目资金扶持力度逐年加大,旅游项目成为农民增收的重点产业。