当前位置:首页 > 专题专栏 > 政协提案
关于改善城区交通枢纽压力配合后期棚户区改造打造城市新面貌的提案
  发布时间:2018-01-17   发布机构:政府办

随着我县经济的发展和人民群众生活水平的提高,个人和单位拥有的机动车辆激增,给县城交通带来巨大压力。同时县城部分街道狭窄,没有固定停车场也是造成交通拥堵的重要因素。

在接到您的提案后,我局召开专题会议进行研究,按照我局职能提出以下解决方案和办法。

一、 完善城市道路交通规划

在近期的我县总体修编中,我局已提出城市道路和停车场建设方案,同时对县汽车站搬迁做出规划。在总体规划中,道路方案设计已考虑到各种因素,满足今后城市发展建设的各种条件,规划了部分停车场和集贸市场。县汽车站已确定在霞城大道和112国道交汇处,在今后城市建设中将逐步实施。

二、 加大城市道路建设力度

近几年县城道路损坏较严重,对交通出行产生影响。今年我局为解决这一问题,在县财政资金非常紧张情况下,通过贷款融资方式大规模实施县城道路新建和改建,计划对13条道路进行建设,已完成相关方案设计,批复等前期工作,近期全面开工。

三、 全力推进县城棚改工作

去年我县完成了1800户的棚改征收任务,今年将继续实施1420户的棚改征收。在棚改户安置楼建设方案中,将同步实施道路建设和停车位建设。项目实施后将极大缓解县城交通压力和改善我县城市面貌。

您在提案中提出了十分中肯和切合实际的指导意见,对于我局在今后的城市建设中具有指导性意义。我局将在今后工作中集思广益,加强管理和服务,把我县建设成为环境优美,秩序良好的安居城市。