当前位置:首页 > 专题专栏 > 政协提案
关于自行供暖小区接入大物业集中供热的提案
  发布时间:2018-01-17   发布机构:政府办

现在县城住宅小区大部分采取了集中供暖方式,仍有少部分住宅小区和单位因种种原因未接入统一集中供热,造成供暖质量差,费用高、污染严重等问题,也产生大量信访矛盾隐患。为解决这一问题,我局按照国家淘汰10蒸吨以下锅炉和防治大气污染的相关规定,已采取以下措施和办法:

根据调查摸底,我县县城有10蒸吨以下锅炉43台,我局按照相关规定已淘汰报废20台,今年锅炉将全部取缔。被淘汰锅炉的住宅小区和单位统一由集中供暖公司接入集中供热管网实行集中供热。现我局已编制完成县城集中供热专项规划和实施方案。扩大集中供暖管网和换热站新建和改造范围,逐步在县城所有住宅小区和单位全部实行集中供暖。同时大力提倡煤改气、煤改电新型供暖方式,减小空气污染。即有居民小区不收接口费,新建建筑和居民小区按市文件执行。同时加强对集中供热公司的监管,提高服务质量和服务态度,解决因供暖产生的矛盾和问题,使业主享受到高质量的供暖服务。