当前位置:首页 > 专题专栏 > 政协提案
关于增加县城新的供暖能力的提案
  发布时间:2018-01-17   发布机构:政府办

随着我县建设规模不断扩大,县城各类建筑逐步增多,如何搞好供暖质量和服务也是我局需要迫切解决的问题。县城目前只有一家供暖公司担负着县城近五分之三的建筑供暖,该公司虽然做了大量工作,但仍然存在着许多供暖质量和服务质量问题。如果通过竞争方式再引进一家供暖公司参与县城供热服务,肯定会促进县城供暖质量逐步提高和改善。

经过我局调查,现在经营的日新环宇供热公司是2009年经县政府通过公开招标确定的县城供热企业,与县政府签订了集中供热转让协议,在协议中第三章第5款中写明“在特许经营期间,甲方承诺不将本项特许经营权授予第三者或无故终止特许经营权”。从协议约定的内容上看,如果再引进一家供暧企业,县政府将承担违约法律责任。

为解决这一矛盾,提高县城供暖质量和服务质量,我局作为行业主管部门,将加大对现有供暖企业的监督和管理,督促企业对供暖设备的增加和改进,扩大供暖范围和规模,改善和提升服务条件和质量,给广大人民群众和单位提供一个温暖舒适的工作和生活环境。