赤城县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县食市监局强化市场管理 确保食品安全
  发布时间:2018-01-12   发布机构:政府办

2017年县食市监局围绕县委、县政府中心工作,以作风整顿活动为载体,以国家食品安全城市创建、国家文明城市创建为抓手,不断创新工作思路,完善工作机制,全面履职尽责,狠抓工作落实,较好的完成了全年各项工作任务。

为确保我县食品药品安全,县食市监局强化食品、药品日常监管力度,对食品经营单位,药品医疗器械经营及使用单位,保健食品和化妆品生产经营单位进行监督检查和抽检。2017年查获各类过期食品500余公斤,完成食品抽检770批次,完成药品医疗器械不良反应报告124例,化妆品不良反应15例。

为深化京西北(怀来、延庆、赤城)三地跨区协同发展,服务京津冀一体化发展大局,20176月县食市监局参加了2017年京西北跨区协同发展工作会,并与北京市工商局延庆工商分局、怀来县食市监局签订了三地京西北跨区联合双随机抽查协议书,京西北商标广告监管执法联动协议书和京西北跨区合同帮农、经济活农联盟成立协议书。

县食市监局认真贯彻落实省市县大气污染防治工作相关文件精神,加强对劣质散煤和成品粮油市场的监管工作,对全县成品油和煤炭市场进行了拉网式排查,并对县城境内的无照经营销售散煤销售网点进行集中清理。

2017年县食市监局深入开展了3·15消费者权益日,5·20世界计量日,食品安全宣传周、宣传月等活动,进一步提高了公众的食品药品安全意识和维权意识。