当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县雕鹗九年一贯制学校为教工幸福一直在努力
  发布时间:2017-11-14   信息来源:政府办

雕鹗九年一贯制学校的前身是赤城县第五中学,2005年撤并成立雕鹗九年一贯制学校。12年来,该校秉持以师为本,民主治校的传统精神,以“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”为指导,千方百计克服困难创造条件满足教工日益增长的校园美好生活的需要,通过职工文化建设的最大供给化,满足教工精神文化需求的多样化,厚植学校文化载体,扩大教工文体资源,丰富教工文化活动,激发学校内生动力,夯牢既有集体统一意志,又有个人心情舒畅团结和谐的人文环境,凝聚“办人民满意学校”的智慧和力量。

职工文化是教工最大的福利,是学校的灵魂,教工的精神家园。去年以来,在县总工会、教育工会的帮助下,省基层工会规范化建设项目落地该校,在原有职工文化阵地资源配置的基础上,添充了10多种健身器材,建成拥有跑步机、综合健身器、台球案、固定自行车、瘦腹肌、引体健身器、KO音响设备、拉杆音响等文体器材,以及职工文化、校史、学校荣誉、职工先进事迹精粹等系列展块于一体的教工活动室软硬件文体资源。目前,是县域内国有单位较为雄厚的职工文化活动阵地,巩固提升了该校职工文化建设成果,打造“绿色学校,活力校园”,广大教工共享着职工文化的快乐感、幸福感。