当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
河北工业大学驻赤城县镇宁堡乡正阳东村和方家梁村工作组工作纪实
  发布时间:2017-09-08   信息来源:政府办

2017年8月30日,赤城县电视台来到镇宁堡乡分别对河北工业大学驻镇宁堡乡正阳东村和方家梁村扶贫工作组的扶贫工作进行专题报道。

县电视台来到正阳东村时,适逢全国第三次“回头看”入户调查,在“回头看”工作队队长的带领下正在有条不紊的进行“回头看”的登记以及识别筛查工作。
随后县电视台记者与驻村工作组成员何树来到了由河北工业大学出资修建的村民中心工地现场了解了施工的进程,工作组成员何树向县电视台记者介绍了目前工作组对于正阳东村的帮扶情况以及下一步扶贫工作的思路和计划,对今后正阳东村的扶贫工作进行了详细的介绍。
随后在驻村工作队成员何树的带领下,对于今年危房改造的贫困户进行了入户采访。了解他们对于危房改造后住宅以及改造的过程中的相关情况。
随后县电视台来到方家梁村,正赶上工作组队员张洪春帮助贫困户郭春大爷交电费回来。张洪春介绍了2017年以来方家梁村精准扶贫帮扶工作的最新进展情况。按照省市县乡工作要求,工作组正在全力开展第三次农村贫困人口建档立卡“回头看”工作。工作组入户宣传国家政策,让每户村民都对此次工作内容与流程明明白白、清清楚楚。目该项工作已完成了村民评议。在学校投入专项扶贫资金后,8月中旬,方家梁村安全饮水工程顺利通水,家家户户吃上了自来水,村民喜悦之情溢于言表,充满对党和政府的感激之情。
同时,在各项精准脱贫工作开展的同时,方家梁村扶贫工作组全体成员努力把好事办实,自己开车帮村民去乡里维修家用电器,看病买药,购买良种等。下一步,河北工业大学驻方家梁村扶贫工作组将建设村民文化广场,为村中街道安装路灯等工作。