当前位置:首页 > 动态 > 公告公示
赤城县营商环境领导小组办公室关于转发《选聘全市营商环境监督员的实施方案...
  发布时间:2017-09-05   信息来源:政府办

赤城县营商环境领导小组办公室关于转发《选聘全市营商环境监督员的实施方案》的通知

 

为贯彻河北省《2017年全省深化机关作风整顿实施方案》工作要求,落实张家口市营商环境集中整治行动工作部署,全力打造“亲商、安商、扶商、富商”的营商环境。市营商环境集中整治行动领导小组进一步拓宽监督渠道、完善监督机制,拟向全市公开选聘150(赤城县5名以企业家为主的社会各界人士为全市营商环境监督员。特制定实施方案如下:

一、选聘条件、监督职责及监督范围

(一)选聘条件

1、政治素质高,有较强的法制观念和良好的职业道德,原则性强,敢于坚持底线,能够廉洁自律。

2、社会责任感强,勇于承担营商环境监督员职责,敢于发表意见,热心监督工作。

3、工作能力突出,具备开展监督工作的基础素质和身体条件。

(二)监督职责

1、负责对市县(区)行政审批、政策落实、政务公开、政府诚信、开发区环境、行政执法及基层窗口服务等情况进行监督。

2、负责收集反馈市场主体和社会各界在项目落地、企业生产运营等方面存在的意见建议,对损害全市营商环境的问题线索进行监督举报。

3、积极参与全市营商环境监督综合测评及与营商环境有关的座谈、调研等工作。

4、配合营商环境监督检查部门开展投诉举报信息核查等工作。

5、负责宣传全市优化营商环境建设的有关制度、规定及措施。

6市营商环境集中整治行动领导小组赋予的其他任务。

(三)监督范围

全市各级党政机关、人民团体、事业单位及具有公共服务性质的企业及其工作人员等。

二、名额分配、推荐责任单位及选聘程序、时间安排

(一)名额分配及推荐责任单位

全市共选聘营商环境监督员150(赤城县5人

(二)选聘程序及时间安排

1、各部门、各县区将名额分配、选聘条件、监督职责、监督范围、申请事项等信息通过电视台、市县政府和部门门户网站等多种渠道向社会发布公告,有意愿者可在规定时间内向各主管部门提出审请。(责任时限:8月底)

2、各责任县区、部门对相关个人申请进行初步审定,择优向市营商环境集中整治行动领导小组推荐。(责任时限:9月上旬)

3、对各部门、各县区选报的监督员,市营商环境集中整治行动领导小组将对其进行全面考察认定,通过后将以市政府名义颁发全市营商环境监督员聘任证书。(责任时限:918日)

 

 

 

 

赤城县营商环境集中整治行动领导小组办公室

                                                                                201795