当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县马营乡召开近期工作安排会议
  发布时间:2017-08-10   信息来源:政府办

赤城县以安全生产大排查大整治行动工作为契机,多方联动,突出“四项重点”开展执法检查,督促企业落实安全生产主体责任,确保辖区安全生产工作形式持续平稳。

一是重点检查企业夏季劳保落实情况。督促企业开展本单位职业健康检查,对身体状况不适合高温作业者,应及时调离工作岗位。二是重点检查企业相关领域的安全措施防范情况。加强对重点部位、重点环节、重点设施的安全检查,要求企业落实易燃易爆、遇水反应化学品等的安全保管和治安防范措施。三是重点检查企业用电的安全。加强对各类场所的电气设备、用电装置的检查力度,强化临时用电设备和手持用电工具的管理,严禁电工无证上岗。四是重点检查高温天应急管理。督促企业进一步完善高温天各类事件的防控应急预案,并开展实兵实战演练,提高员工的自我保护意识。