当前位置:首页 > 专题专栏 > 农产品市场信息
北京新发地批发市场每周动态(2017.7.8-7.14)
  发布时间:2017-07-14   信息来源:农牧局

 

    一.本周猪肉价格走势分析
   
本周新发地市场白条猪的平均日上市量为1819.6头比去年的1525.5头上涨19.08%,比上周减少1.48%。
    7.14(周五)猪肉价格为8.58元/斤,年同比下降26.22%,大幅下降,周同比(7.7)上涨0.53%,基本持平,价格上涨出现在周一的7月9日,为8.75元/斤,一直持续到本周4才回落,恢复到了周一的水平。本周猪肉价格曲线呈凸型,中间略高,与上周相比持平,原因是北京的现在这个时期是夏季比较炎热的阶段,也是猪肉消费的淡季阶段,价格的小幅起伏变化基本取决于天气和我们的日常季节性饮食习惯,目前全国都有不同程度降雨,虽然对毛猪的收购造成了一些影响,但不大,因为整体的毛猪供应是比较充足的,屠宰场有心提高利润点,但是市场的消费热情却不高,现在的其他商品价格都不是很高,消费者的选择性较多,所以上涨凸显乏力。本周中期(7.10)是数伏的开始,北方地区有头伏饺子二伏面的饮食风俗,不要看这一小小的饮食风俗,屠宰场赚钱的心里也是不会放过的,数伏当天新发地市场的猪肉上市量比前日增加100多头,价格也随之上涨,单是到了周5价格就恢复到了平时水平,所以说这二次的价格小幅上涨是季节性饮食习惯造成,与其他因素无关。