当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
市委副书记刘宝岐到赤城县调研
  发布时间:2017-07-12   信息来源:政府办

710日,市委副书记刘宝岐到我县调研扶贫攻坚、乡村建设、造林绿化等工作时强调要重视扶贫政策的落实,以发展光伏和科技农业增加农民收入,培强集体经济,促进扶贫工作再上新台阶。

刘宝岐首先到龙关镇青羊沟村、外口村调研扶贫攻坚工作,与贫困户、五保户亲切座谈,并详细询问他们生产生活、家庭收入、子女教育、危房改造、医疗救助等情况。随后刘宝岐来到东山造林绿化基地,详细听取工程建设及规划情况,对我县以造林绿化推进脱贫攻坚相结合的造林机制,给予充分肯定,要求我县在建设中高标准规划、高标准建设,实现生态效益、社会效益和经济效益有机融合。在赤城镇欧阳村、镇宁堡中所村刘宝岐又调研了美丽乡村建设工作,他强调脱贫离不开产业,一定要发挥致富带头人的作用,抓好集体经济和基层组织建设,切实解决农村污水排放问题,改善村容村貌,让农民步入小康,过上好日子。