当前位置:首页 > 招商平台 > 招商动态 > 项目库
赤城县独石口镇古城修复项目
  发布时间:2017-05-31   信息来源:发改局

项目建设内容  以冰山梁第四季冰川遗迹、明长城遗迹、独石城遗址为主要资源特色。恢复现有古城墙、对主街道进行综合改建,配套各类以军事文化为主题的休闲设施和游乐场所,以古街形式再现古镇昔日之繁华,重点复建开平卫公署及其他具有代表性建筑,使镇上形成以古街为主轴,多节点散布,集古镇观光、购物休闲和旅游住宿为一体的综合性场所。

项目定位:依托现存的明长城遗迹、独石城遗址及冰山梁景区资源,结合独石口镇悠久的历史文脉,将该处打造成重要的集散和接待中心,使其成为以古遗迹观光和文化休闲为重要功能的综合性旅游区。

投资估算及资金来源:项目计划总投资2亿元人民币,拟全部引资。

效益分析:该项目紧邻宝平线,北接沽源,交通便捷,在京张携手筹办2022年冬奥会、京津冀一体化发展机遇的带动下,京津游客量将会稳步攀升,项目前景广阔。该项目建成后,将拉动地方经济,带动农民就业,按年接待15万人次,每人每天消费600元计算,则营业收入可达9000万元,实现利润3500万元,投资回收期6.5年。

合作方式:合作、独资均可。

联系单位 :赤城县旅游局         

通讯地址 :张家口市赤城县赤城镇松林街140号    

    0313-6314213         

    075599               

电子邮箱 :ccxlyj@163.com