当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
赤城县行政审批局挂牌运行
正式进入“一局一章服务审批”新时代
  发布时间:2017-04-28   信息来源:政府办

“一窗受理、一章审批、一厅通办、一局服务”。427日,赤城县行政审批局成立揭牌仪式在县政务服务中心举行,县四大班子领导出席揭牌仪式,县直各部门主要负责人、审批局全体干部职工参加揭牌仪式。

成立县行政审批局是中央、省、市推进政府职能转变,深化“简政放权、放管结合、优化服务”的总体要求,也是实施审管分离,推进依法行政、建设服务型政府的具体行动。这次将县发改局、县住建局、县食市监局等16个职能部门的258项行政许可事项集中划转,实现“一局一章管审批”,对于加快招商引资和项目建设步伐,改善营商环境,打造“全国投资发展环境最优县”必将增添新的内生动力。

我县行政审批局将全面推行“一个窗口管受理、一枚印章管审批、一纸清单管流程、一张网络管效率”的审批新模式,对关联事项进行整合,实行一口告知、综合收件,对现场勘查等程序实行归口管理,对所有证照实行受理窗口统一发证,在简环节、优流程、强服务、提效能上大胆实践创新,为广大办事群众、投资企业提供最优质、最高效、最快捷的服务。

我县行政审批局的成立,进入由多枚印章管审批到一枚印章管审批的新时代,有利于降低行政成本,提高行政效能,对于树立良好的对外形象,全面增强县域经济实力和综合竞争力,实现赤城经济社会持续、快速、健康发展产生积极而深远的影响。全县广大干部要按照县第十二次党代会和县“两会”精神要求,以行政审批局建设为契机,进一步强化发展意识、公仆意识,细化工作措施,提升依法行政水平,树立“投资者、纳税人就是衣食父母”和“服务投资者就是发展自己”的理念,竭力为企业、客商、群众提供服务,使我县的营商发展环境有一个质的飞跃和提高,为把赤城建设成为宜居宜业宜游的魅力霞城、和谐霞城做出新的更大贡献。

揭牌仪式后,县领导视察了局服务大厅。据悉,与部门交接项目及划转人员手续正在办理中。

 

附件: 揭牌仪式10.jpg