当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县地税局绩效四举强过程,全面监控保运行
  发布时间:2017-04-20   信息来源:政府办

 一是抓好绩效计划环节的过程管理。该局根据省、市局部署的年度重点工作任务、县局确定的年度重点工作以及个人岗位职责确定绩效计划,明确指标编制程序,细化指标考评节点、完成时限、工作留痕和目标分析,确定数据获取方式和查验路径,按照指标初拟、沟通审核、征求意见、审定发布、分解定责等环节组织实施指标编制工作。 
         
二是抓好绩效监控环节的过程管理。绩效计划下达后,编制《绩效沟通手册》,组织各部门对绩效管理体系文件、平台操作以及本级承担指标等内容进行全方位、多形式、分类别的解读辅导,从待办提醒、预警提醒、节点监控、任务调度、绩效讲评和监督检查等方面对绩效指标执行过程实施全面监控。 
         
三是抓好绩效考评环节的过程管理。建立完善的绩效考评机制,明确各考评责任主体和被考评对象的职责,明晰填报及审核流程,按季度召开绩效考评会,对全局绩效工作进行梳理,并积极寻求解决思路,促进各项工作如数落地。 
        
四是抓好绩效改进环节的过程管理。根据绩效指标考评情况,对指标执行不到位的情况,有针对性地向被考评对象下达《绩效改进通知书》,被考评对象根据改进建议,制定《绩效提升计划书》,在限期内落实整改并进行反馈。同时对整改情况进行双向记录,切实把握绩效指标执行进度和完成质量。