当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县公安局认真收看中央政法委政法干部学习讲座
  发布时间:2017-04-20   信息来源:政府办

418日,中央政法委举办政法干部学习讲座第一讲,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱主持,邀请国防大学金一南教授主讲《苦难辉煌—中国共产党为什么能够胜利》。县局党委副书记、政委张树生,在家班子成员和各科室所队负责同志在县局五楼会议室收听收看讲座。

金一南教授通过平实的语言、珍贵的史料,以中华民族的百年复兴为主线,从中国红色政权为什么存在等方面展开,深刻阐述了中华民族经历的苦难和挫折,从挫折走向胜利、从苦难走向辉煌的光辉历程。金一南教授的讲座视野恢弘、内容丰富、脉络清晰,引发了会场民警的共鸣。

讲座结束后,张政委指出,要进一步坚定理想信念,提高党性修养,提升思想境界,勇于负责、敢于担当,认清形势,始终牢牢把握防范风险挑战的主动权。继承和发扬老一辈无产阶级革命家崇高品格和优良作风,牢记使命、切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。