当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县公安局以打促防全力优化营商环境
  发布时间:2017-04-20   信息来源:政府办

为深入落实省厅、市局便民利民“双二十条”,县公安局始终把服务经济社会发展作为出发点和落脚点,聚焦大局意识,履行职能作用,不断提升打防管控质效,全力优化营商环境。

一、全力维护社会稳定。注重反恐防暴,进一步健全完善相关工作预案,加强涉恐目标隐患排查治理,加大实战演练力度,切实提升实战水平;注重社会面巡逻防控,突出重点部位,实施常态巡逻防控,提升见警率和管事率,打压震慑违法犯罪;更加注重重点管控,坚持灵通信息、把握先机,继续落实“五包一”稳控措施,全力抓好涉军等利益诉求群体、各类重点人员管控和社会矛盾纠纷排查化解,坚决防止发生上访和个人极端行为,全力维护社会稳定。

二、全力提升服务质效。深化“两学一做”教育实践活动,实施中层领导干部与重点工程项目和重点企业建立联系制度。今年以来,县局相关部门负责同志与各企业负责人先后举行座谈11次,全面了解各企业单位关心关注的热点治安问题,征询意见和建议,解决具体问题,指导做好安全防范工作,充分发挥保驾护航作用。

三、全力打造亲民公安。把侵害企业利益、危害企业发展的各类犯罪活动作为打击治理重点,深入排查梳理案件线索,集中优势警力快侦快查。紧扣平安主题,坚持“惠民生,保稳定”,突出抓好“八个打击整治专项行动”,特别是对群众反映强烈的“盗抢骗”、“黑拐枪”等传统犯罪和电信网络诈骗、涉众型经济犯罪等新型犯罪,实现打击战果最大化,提升群众安全感和满意度。今年来,共侦破各类侵财案件13起。狠抓警务公开,不断清理审批事项,规范审批程序,减少审批环节,压缩承诺时限,打造适合经济发展的“软环境”。

四、全力树立良好形象。严格要求全局各部门严禁借办案、安全检查之机干扰企业正常生产经营活动,对涉及违法企业的财产和负责人,慎用强制措施和冻结资金,保障企业正常运转;强化督导检查,加大问责力度,严肃查处在反腐的高压态势下依然“吃、拿、卡、要、报”不廉不洁行为,决不姑息迁就,确保警营环境风清气正。着力深化机关纪律作风整顿,大力根治庸、懒、散等问题,促进民警纪律作风习惯养成,为优化营商环境奠定坚实基础。