当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县公安局四项措施加强春季校园周边交通秩序整治
  发布时间:2017-04-20   信息来源:政府办

县公安局结合辖区校园周边交通环境实际,采取有力措施,有效推进春季校园周边交通秩序整治,最大限度确保辖区春季校园周边道路交通安全、畅通、有序。

一、深入开展交通安全大检查。启动联勤机制,联合教育局、交通局等部门开展隐患大排查行动,深入中小学校开展了一次涉校车辆安全隐患大排查,重点对涉校车辆安全性能进行检查,督促按期参加检验,确保辖区内杜绝涉校车辆带病车上路。

二、完善沿线交通安全设施。根据当前我县连续出现降雨降雪天气,县局与多部门联合开展行动,做好雨雪天气的道路交通管理。同时,在前阶段排查的基础上,深入辖区校园周边道路进行再深入再排查,检查沿线安全防护设施和警示标志标线,进一步完善沿线交通安全设施,确保各项交通安全措施不缺损、不遗漏。

三、严查严处交通违法行为。科学安排勤务,加强辖区校园周边道路及重点、节点路段和时段巡逻管控,通过固定护卫岗和流动巡逻岗相结合勤务模式,重点整治校园周边道路车辆乱停乱放、超压黄实线、鸣喇叭、出租车乱停上下客等交通违法行为,有效缓解交通拥挤等现象。

四、营造良好社会宣传声势。紧密结合当前实际,组织民警走进辖区校园,深化文明交通“进校园”活动,采取摆放宣传展板、发放宣传资料、解答现场提问等多种形式,广泛开展覆盖化安全行车教育和安全出行提示,全面营造良好的社会宣传声势。