当前位置:首页 > 动态 > 公告公示
中共赤城县委宣传部关于评选“赤城最美人物”活动的通知
  发布时间:2017-04-19   信息来源:政府办

      为深入推动文明城市创建工作,根据市委宣传部《2017“美丽河北·最美张家口”主题宣传活动实施方案》精神,结合我县实际通知如下

一、总体安排  

以喜迎党的十九大为主线,以讲述赤城好故事、展示赤城好风尚为总要求,以服务优化营商环境为重点,以“最美人物”推选展示活动为载体,在全县营造发现美、展示美、传播美、建设美的浓厚氛围,进一步激发广大干部群众热爱赤城、建设赤城、奉献赤城的内生动力。     

二、活动时间      

2017年4月-12月    

三、具体内容    

    1.最美医生。推选对象为长期在医疗卫生战线工作,业务精湛,医德高尚,对患者耐心细致、认真负责,有感人故事,服务基层,群众满意,积极践行社会主义核心价值观,具有道德引领和救死扶伤精神的医生。(承办单位:县卫计局)

  2.最美教师。推选对象为忠诚于人民教育事业,模范履行岗位职责,治学严谨、热爱学生、为人师表、师德高尚、业务精湛、成绩突出,深受学生喜爱,有较高社会声誉的在职教师。(承办单位:县教科局)

  3.最美政法干警。推选对象为恪尽职守、廉洁奉公、无私奉献、群众满意,信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民生命财产安全方面作出了突出贡献的政法系统干警。(承办单位:县委政法委)

  4.最美交警。推选对象为全交通警察队伍中,长期在基层一线执勤岗位和服务窗口工作,认真履职尽责,公正公开执法,严格廉洁自律,热心服务群众,具有感人故事或突出事迹,在群众中具有良好口碑的交警。(承办单位:县交警队)

5.最美中学生。推选对象为诚实守信,团结互助,孝老爱亲,关心集体;追求真知,勤奋学习,善于思考,积极实践,勇于探索,具有创新精神;热爱生活,乐观向上,自强自立,具有坚强意志,自觉践行社会主义核心价值观的在校中学生。(承办单位:团县委) 

    6.最美扶贫干部。推选对象为长期奋斗在我县扶贫一线,艰苦奋斗,开拓创新,通过产业脱贫、技术帮扶、金融支持、驻村任职等方式,带动群众脱贫致富,在百姓中具有良好口碑的扶贫干部。(承办单位:县扶贫办)

7.最美环卫工人。推选对象为长期工作在城市环卫清扫一线,工作认真负责,任务区域干净整洁,吃苦耐劳,细致周到,日常工作中心灵美、肯付出,社会认可的环卫工人。(承办单位:县城乡管理行政执法局) 

    8.最美司机。推选对象为驾驶技能好,服务态度好,安全文明驾驶,爱惜车辆,厉行节约,遵章守法,群众满意,社会认可,具有暖人故事的司机。(承办单位:交通局)

9.最美志愿者。推选对象为以自己的行动书写新时代的雷锋故事,为传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进志愿服务制度化,营造我为人人、人人为我的社会风尚做出重要贡献的注册志愿者。(承办单位:县文明办)

    10.最美夕阳红。推选对象为身体健康,心态乐观,崇尚科学,生活方式文明、健康,有稳定的经济来源;遵守社会公德,思想进步,与时俱进;家风良好,家庭和睦,教子有方;乐于助人,积极参与社会公益活动;具有城乡户籍且年满60周岁(1957年10月1日前出生)以上的老人。(承办单位:县老干部局)

四、实施步骤及要求

    (一)宣传发动阶段(4月)

  印发《评选“赤城最美人物”活动通知》。各有关县直单位要结合实际,制定具体推选方案。各乡镇做好对应工作。县电视台、县电台、赤城政府网、赤城微生活、赤城日报、赤城万事通等县级新闻媒体要及时报道活动启动实施的情况。

  (二)推荐阶段(5-6月)

  各承办单位要精心组织,实事求事,推荐1-2名最美人物,6月上旬将事迹材料(2500-3000字)报县委宣传部宣教科(电话6312135。经县委宣传部审核并征求相关部门意见后,最终评选出10名赤城最美人物。

   (三)集中宣传阶段(7-12月)

    县电视台根据评选结果制作2017“赤城最美人物”系列宣传片,并在黄金时段播出。同时通过政府网站、赤城微生活、赤城日报、赤城万事通等方式集中展示最美人物风采。    

    

 

 

中共赤城县委宣传部  

2017年4月17日