当前位置:首页 > 招商平台 > 招商动态 > 项目库
赤城冰雪产业基地项目
  发布时间:2017-02-16   信息来源:发改局

赤城冰雪产业基地项目

县城概况:赤城县地处蒙古高原向华北平原的过渡地带,大马群山与燕山余脉交错相衔,盘亘全境,是典型的山区地貌。全县平均海拔945米。境内山地、丘陵、沟壑、盆地交错分布,地势由西北向东南倾斜,落差1040米。东亚大陆季风气候特征明显,冬季漫长干冷,夏季雨热同期,春秋气候多变,昼夜温差较大,南北气候悬殊。全县年均气温6.8℃,年均降水量404.9毫米。

项目区简介:镇宁堡乡位于赤城县城西北部,距县城18公里,西北至长城与崇礼区交界,面积326.6平方公里,全乡地势北高南低,年平均降水量438.5厘米。

我们开发冰雪项目思路不是凭空想象,而是在景区整体开发的框架上做的延展,充分考虑春夏秋冬的衔接和功能利用。我县雪期较长,皑皑白雪覆盖形成了独具特色的风景,旅游资源的独特性构成了发展的核心。首先,区域内的摩天岭滑雪场初步具备接待能力,新雪国滑雪场初具规模,明年投入试运营;其次,充分依赖自然现状,尽量开发浑然一体的项目,保护生态环境的完整性和连续性;第三,项目的开发立足于小城镇建设和景区承载力,以促进林场和地方经济为主线,充分帮助林场工人就业和经济转型;最后,项目区紧邻崇礼区冬奥滑雪项目场馆,区位优势明显。

项目建设内容本项目拟在赤城镇宁堡乡现有摩天岭滑雪场和新雪国的基础上整体规划开发,扩大滑雪场规模,滑雪场综合体是以冬季运动项目为主导的集观光、休闲、娱乐、体验、度假于一体的旅游目的地。从观雪、戏雪、闹雪、趣味滑雪、专业滑雪、雪上运动到观赏冰雕、冰上艺术表演、冰上趣味运动、专业滑冰,再到文化休闲类如童话冰堡、冰雪迷宫、雪道CS对抗赛、儿童基地村、冰雕设计等;最后到度假类如冰雪垂钓、冰雪休闲购物、民俗美食、木屋度假、冰雪酒店等;通过多个环节的服务形成冰雪休闲综合产业链条,在设计元素上注重生态、科技的应用,利用高科技手法为游客提供最深刻的体验经历。将其建成为国家级冰雪训练基地,提供多层次的冰雪训练服务。计划滑雪场占地面积将达到200万平方米。

特色:突破传统滑雪的简单程式,设计观赏、休闲、度假等各类产品超市,根据游客需求为其量身定制,针对情侣、家庭、团队等提供不同特色的休闲度假内容。

  经济和社会效益:项目建成后,将部分场地单独划分出来供国家冰雪训练基地使用;其余场地继续向社会提供服务,按年运行160天,日平均接待5000人,按人均消费600元计算,年收入4.8亿元。

  项目建设除可为国家提供一处优质的冰雪训练基地、提升我国冰雪训练项目竞争体育水平外;还可以提供优质的滑雪旅游资源,有利于带动当地冬季旅游发展,提高目前旅游淡季的餐饮住宿业收入;项目建设还将带动相关产业发展,有利于促进赤城县产业结构调整,增加产业化龙头企业的带动作用;能够安排部分就业人员,为社会稳定做出贡献。

  项目总投资:项目估算总投资为120亿元人民币      拟全部引资

合作方式:独资、合作均可

联系电话/传真:0313-6314213 0313—6312336 0313-6489063

联系单位:赤城县旅游局 赤城县发展改革局 镇宁堡乡人民政府

邮编:075599    

电子邮箱:ccxfgjbgs@163.com