当前位置:首页 > 招商平台 > 招商动态 > 项目库
大海陀生态旅游开发项目
  发布时间:2015-12-11   信息来源:发改局

项目区概况:项目区位于赤城县西南35公里处,总控制面积达11224.9公顷。主峰海陀山海拔2241米,是京北第二高峰。作为国家级自然保护区,大海陀属典型的北温带山地森林生态系统,森林面积19.3万亩,覆盖率88.73%,是首都北京的“绿色屏障”。核心区内林木保存完好,原始性强,物种繁多,特别是中草药种类极其丰富,《河北省中草药手册》中所列250多种药用植物,90%能在该区采到。革命战争年代,大海陀地区是平北抗日根据地党政军领导机关驻地,如今是革命传统教育、爱国主义教育基地。区域内现有平北抗日根据地纪念馆、战地医院旧址、黑龙潭、胜海寺、海陀小镇生态旅游度假区、帕奥园等旅游景区。

项目建设内容以大海陀独特的自然风光、山地和植被资源、红色文化为依托,拟建旅游度假村、农业观光采摘园、农家院、景观生态园、养生度假村、接待中心、中医药康复中心、星级酒店、体育场馆等;深度开发平北抗日根据地、娘娘泉、胜海寺等16处景点。打造集春赏花、夏避暑、秋采摘、冬养生于一体的高标准京北旅游度假胜地。

项目总投资15亿元

效益分析:大海陀紧邻北京松山国家级自然保护区,区位优势明显,可承担冬奥会外围缓冲接待任务,市场前景广阔。年接待游客50万人次以上,可实现年收入2.5亿元。

合作方式独资或合作。