当前位置:首页 > 专题专栏 > 住房保障信息公开专栏 > 年度建设计划信息
2014年赤城县住房保障工作实施方案
  发布时间:2014-08-11   信息来源:住建局
为强力推进全县保障性安居工程工作,改善中低收入人群基本居住条件,根据市政府《关于印发2014年张家口市住房保障工作实施方案的通知》(政字〔2014〕11号)精神,结合我县实际,制定本实施方案。
一、目标任务
2014年全县保障性住房和棚户区改造住房目标任务是:
(一)开工目标。新开工建设保障性住房和棚户区改造住房478套(户),其中:廉租住房32套,公共租赁住房130套,限价商品住房150套,城市棚户区改造166户。
(二)竣工目标。竣工保障性住房和棚户区改造住房2273套(户)。其中:保障性住房竣工2100套,棚户区改造竣工目标任务173套。
(三)分配入住目标。分配入住保障性住房和棚户区改造住房323套,其中:保障性住房分配入住108套,棚户区改造住房分配入住215套。
(四)租赁补贴。新增发放廉租住房租赁补贴10户,廉租住房总保障户数590户。
(五)农村危房改造。完成省下达的农村危旧房改造目标任务。
 
二、责任分解
(一)2014年开工建设廉租住房32套。选址在霞城大道西侧天运京城汇小区内配建32套廉租住房,建筑面积1600平方米,项目总投资约320万元。建设单位北京天运房地产综合开发经营有限责任公司赤城分公司,责任单位县住房和城乡规划建设局。
(二)2014年开工建设公共租赁住房130套。选址在霞城大道西侧天运京城汇小区内配建130套,总建筑面积6500平方米,项目总投资约1300万元。建设单位北京天运房地产综合开发经营有限责任公司赤城分公司,责任单位县住房和城乡规划建设局。
(三)2014年开工建设限价商品住房150套。选址在南山路御福庄苑小区内配建150套限价商品住房,建筑面积13500平方米,项目总投资约3375万元。建设单位赤城县中盛房地产开发有限责任公司,责任单位县住房和城乡规划建设局。
(四)2014年实施城市棚户区改造166户。共分三个地块实施,育才街学府小区改造108户、纸坊路步云佳苑二期改造26户、松林街松林小区改造32户。货币补偿安置的付清补偿款,回迁安置的尽早完成前期各项准备工作、早日开工建设,按时竣工交付使用。建设单位邯郸市华亿房地产开发有限公司张家口分公司、北京坤佳瑞房地产开发有限公司赤城分公司,责任单位县住房和城乡规划建设局。
(五)2014年农村危旧房改造项目。将省下达的改造任务分解到各乡镇,以农村五保户、低保户为主要保障对象,年底全部完成改造任务。建设单位各乡镇、村委会,责任单位县住房和城乡规划建设局。
三、进度要求
保障性住房和棚户区改造住房的总体进度要求是:2012年以前的项目,年底前全部分配入住;2013年开工的多层项目全部竣工并达到入住条件,高层的项目基本完工。
(一)新开工建设项目进度要求。2014年新开工目标任务,4月15日前完成土地使用手续的审批;6月底前开工率要达到80%; 8月底前所有项目实现全部开工,并全部办结“五证”(项目立项、土地审批、建设用地规划许可、建设工程规划许可、施工许可);10月底形成明显的实物工作量,其中:主体基本完工的要占到总任务的1/3,进入地上施工阶段的要占到1/3,进入基础施工阶段(地基处理或打永久性桩)的占到1/3。
(二)竣工任务进度要求。2014年竣工目标任务,6月底前要完成竣工目标任务的50%;8月底前完成竣工目标任务的80%;10月底前竣工目标任务全部完成。
(三)分配入住任务进度要求。2014年分配入住目标任务,6月底前要完成分配入住目标任务的30%;8月底完成分配入住目标任务的50%;10月底分配入住目标任务全部完成。
四、工作重点和措施
(一)迅速抓好任务落实。各责任单位要对照保障性安居工程建设目标任务,抓紧落实立项、土地审批、资金筹集等工作,按照时间节点要求,履行相关程序,并在政府网、报纸上向社会公布年度建设计划。
(二)确保土地供应。要按照优先供应,应保尽保的原则,确保土地即时足额供应到位。2014415前完成土地使用手续办理,4月底前要单独组卷完善好土地手续并做好报省和国家审批的准备工作。加快项目具体地块的落实,加快土地手续的办理,涉及新增建设用地的,积极做好土地征收、补偿安置等前期工作,确保及时供地、按时开工。
(三)积极筹措建设资金。根据开工、续建及配套设施建设的资金需求,县财政要测算好全年资金需求盘子,提前做出资金安排计划;确保土地出让总收入5%资金按规定足额提取;继续坚持中央、省、市财政补助,县财政兜底的原则,确保不留缺口;充分发挥市县投融资平台作用,积极做好项目融资,保证项目建设按计划推进;县财政要完善资金监管制度,加强督导检查,确保资金安全。
(四)严格落实配套政策。要认真落实省政府关于保障性住房的强制性配建政策和市政府批转市住建局等六部门《关于严格落实保障性住房双配建制度的通知》,强化对双配建政策执行情况的督导检查和考核力度。要认真落实国家和省各项税费减免优惠政策及时公布税费减免项目及标准。免收各项行政事业性收费和政府性基金,切实降低保障性安居工程建设运营成本。     
(五)完善配套设施建设。认真执行《河北省保障性住房小区市政基础设施和公共服务设施配套建设规定(试行)》,把项目设施配套情况作为督查重点,新建保障性安居工程项目,要优先安排在交通便利、基础设施齐全、公用事业完备、就业方便的区域。提前对所选地块的综合配套情况进行评估,未达到标准的不得批准用地规划。要加强水、电、气、暖、路等基础设施建设,并做到与保障房工程同步设计,同步建设,同步交付;认真梳理在建以及竣工保障性住房小区在配套设施建设中存在的缺项,制订完善方案尽快整改,确保达到入住条件。
(六)坚决保证工程质量。继续以工程质量终身负责制为核心,严把队伍选取、材料进场、现场控制、竣工验收四关,严格落实质量终身负责制等十项制度,对质量安全问题实行零容忍,保障性安居工程质量合格率要达到100%,主要建材合格率要达到100%;分户验收抽查项目合格率达到100%,严格执行65%建筑节能标准,绿色建筑执行率要达到80%以上,严守保障性安居工程质量安全这条红线,确保达到优质工程、放心工程、满意工程。
    (七)强化住房分配管理。进一步完善联审联查工作机制,强化对住房保障对象的家庭收入、财产、住房状况等信息的动态监管,完善准入退出机制;要将新就业职工、外来务工人员以及中等偏下、低收入、最低收入住房困难家庭全部纳入城镇住房保障范围,实行分类有序轮候保障,提高分配效率,避免出现保障住房房源空置;强化信息公开,对待分配房源、轮候对象、分配过程、分配结果要全面公开全过程公开、全方位监督,以机制规范行为、以制度堵塞漏洞,严守公平分配这条生命线,确保分配公平公正。
    (八)全面实施保障房并轨工作。要认真贯彻落实国家廉租房公租房并轨和省、市四房并轨精神,积极做好统筹建设、保租控售、先租后售、梯度保障,实行差别化租金、分档补贴工作。要明确专人跟踪调研指导,搞好推动、抓好落实,及时总结经验、解决问题,确保并轨工作顺利推进。
(九)强化组织考核评价。要把保障性安居工程作为一把手工程抓紧抓好,主要领导要亲自协调推进,各职能部门要加强密切配合,通力协作,形成工作合力。县委、县政府督查室,县监察局、县保障办要加大对工作进展、工程质量、公平分配等方面的督查督办,及时反馈通报情况。建立约谈和问责机制,严格年度考核评价,完不成目标任务的,实行一票否决。