当前位置:首页 > 专题专栏 > 赤城县人民代表大会志
凡例
  发布时间:2011-09-02   信息来源:政府办

 一、以尊重历史、实事求是的精神为准则,力求客观反映在中国共产党领导下建立人民政权、实行人民代表大会制度在赤城的历史发展与具体实践。
   二、记述时限:始于1949年11月龙关县各界人民代表会议第一届第一次会议,止于2007年5月赤城县第十四届人民代表大会第一次会议召开。
   三、记事范围:以赤城县本级为主体,兼顾乡镇。
   四、体裁采用述、记、志、图、录,以志为主。照片大部集中于前,均为搜集到的第七届人大常委会以后的照片。
   五、层次结构:章下设节,节下以“一、二、三……㈠、㈡、㈢……1、2、3……”排序。横排门类,事以类从,纵向记述,述而不议。章、节之下设小序。
   六、采用记述体,语体文,用第三人称。
   七、“文化大革命”时期,人民代表大会制度中断16年之久,对这段历史不加详述。
   八、人物简介部分,包括人大常委会正副主任、委员和各工作机构的工作人员。凡能征集到的都予以收录,包括照片。
   九、涉及机构、职务、地名、文件之称谓,均以历史原貌呈现。一些简称,如赤城县人民代表大会常务委员会主任,简称人大常委会主任或人大主任;××乡(镇)人民代表大会主席团常务主席、××乡(镇)人民代表大会主席,简称人大主席,副职类推。
   十、计量单位采用公制(千克、吨、米等),涉及历史文献时一般沿用原计量单位。
   十一、凡用简称的均在首次出现全称之后加注,如“《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》(以下简称《地方组织法》)”。
   十二、遵守国家颁布的《标点符号用法》(国家技术监督局1995年12月13日发布)。
   十四、本志资料来源:赤城县人大常委会机关档案,赤城县档案馆、有关专著(如《赤城县志》、《赤城组织史》、《赤城县人物志》),各乡镇资料以乡镇人大收集和提供的资料为准。